search
top

В каком виде лучше принимать витамины?

«  ||  »

витамины

Сложно спорить с тем, что натуральные витамины наиболее предпочтительны для организма. Однако сложно найти горожанина, которому доступна качественная зелень, свежие фрукты, необработанный картофель, мясо без антибиотиков и гормонов роста. Из-за этого вполне очевидным является стремление многих граждан принимать витаминные добавки. Выбор производителя и конкретного комплекса – вопрос, который требует предварительной медицинской консультации. А вот что обычно остается за кадром, так это форма веществ. Она бывает нескольких видов.

Обычно витамины и минералы занимают достаточно много места, поэтому в отдельных случаях принято их прессовать и капсулировать. В конечном итоге покупателям доступно приобретение небольшой упаковки, в которой содержится несколько десятков или даже несколько сотен таблетированных капсул. Раскрывать их нет необходимости, так так содержимое может быть горьким или просто невкусным. В этом и идея. Капсула имеет нейтральный или приятный сладкий вкус, а расщепление происходит в желудке, откуда все вещества всасываются и идут на дальнейшую переработку организмом.

Некоторые витамины могут лучше всасываться в жидкой форме. Обычно они продаются в виде порошков или растворимых таблеток. Достаточно залить водой и выпить, чтобы почувствовать резкий прилив сил и повышение общего тонуса организма. В основном такой эффект заметен при употреблении порошкообразных витаминов группы В.

Иногда в термин “витамины” вкладываются и натуральные средства, которые по факту являются прессованными и высушенными овощами. Все, к примеру, слышали о пользе чеснока и его благоприятном влиянии на организм при проявлении симптомов простудных заболеваний. Однако достаточно сложно найти смельчака, который готов полакомиться чесноком перед работой или во время обеденного перерыва. Капсулированные экстракты решают данный вопрос.

Употребляя всего одну небольшую капсулу, человек насыщает свой организм витаминами группы В, витамином С, а также целым рядом полезных микроэлементов, среди которых – всеми любимый кальций, а также цинк, железо, селен, магний. Итоговый эффект такой же, как и при приеме натурального чеснока. Также следует заметить, что прием таблетированных витаминов и минералов приводит к меньшему раздражению слизистой оболочки желудка, а также полости рта. Поэтому положительный эффект достигается не только в плане сохранения свежести рта, но и здоровья зубов, которые после приема капсулы не надо чистить.

Датали тут – https://usavitamines.com/

Related posts:

  1. Когда лучше принимать витамины?
  2. Витамины – как правильно принимать?
  3. В каком возрасте стоит начинать делать антивозрастные косметологические процедуры?
  4. Какой тонометр лучше?
  5. Гель или мыло: чем лучше умываться?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top