search
top

Как убрать полоски от загара и избежать неравномерного загара в будущем?

«  ||  »

скрыть полоски от загара

Прежде чем мы начнем, хотим снова напомнить о том, что загар – это не полезно, будь то на солнце или в солярии. И даже если вы не сгораете, а лишь загораете, это все равно вредно для кожи. Дерматологи утверждают: любой загар – признак повреждения солнца ультрафиолетом. Поэтому постоянное использование солнцезащитного крема с SPF не менее 300 – это необходимость, особенно, в солнечную погоду.

Тем не менее, многие из нас все же любят загорать или попадают в ситуации, когда загар прилипает неравномерно – по контуру одежды. Что же можно сделать в этом случае, чтобы сгладить эффект неровного загара и поскорее убрать неприглядный «румянец» на коже?

Сойдет ли неровный загар сам по себе?

Со временем, да. Но несмотря на то, что он постепенно сходит, вред, нанесенный коже ультрафиолетом, остается. Помимо увеличения риска рака кожи, УФ-лучи наносят ей и видимые повреждения – морщинки, пигментные пятна, утрата тонуса. Регулярное использование солнцезащитного крема помогает замедлить эти процессы, а также избежать загара по контуру одежды.

Сколько времени нужно на то, чтобы выровнять загар?

Как правило, проходит около 10 дней до того, как кожа начинает отшелушиваться, обновляться, а загар – тускнеть. Если вы хотите продлить эффект загара, не делайте пилингов и хорошенько увлажняйте кожу. Так она не будет отшелушиваться максимально долго, а загар будет становиться все более равномерным.

Как убрать полоски от загара?

Хочется сразу сказать, что провести еще больше времени на солнышке, чтобы загореть сверху на неравномерный загар – не лучшее решение. Вместо того чтобы подвергать ультрафиолету уже поврежденную солнцем кожу, попробуйте воспользоваться следующими советами:

• Скройте разницу оттенков на коже с помощью бронзатора. Если у вас остались следы от купальника, и вам нужно быстро их скрыть, нанесите на тело бронзатор. Особое внимание уделите светлым участкам, и с помощью кисти кабуки растушуйте средство по коже.

• Нанесите автозагар. Если вам нужно решение, которое сработает даже в бассейне, выбирайте автозагар – он скроет неравномерность загара и не смоется водой.

• Для особенно важных событий попробуйте макияж. Если вы планируете фотографироваться, вам нужно надежно закрыть разницу в загаре. Тональная основа и закрепляющая пудра сделают свое дело, но их нанесение потребует больше времени.

• Сделайте загар не таким ярким с помощью ретинола. К сожалению, с неровным загаром мало что можно сделать быстро. НО! Если вы хотите ускорить процесс выравнивания тона кожи, попробуйте средства с ретинолом. Он ускоряет обновление клеток, из-за чего кожа быстрее обновляется. Но если вы пользуетесь ретинолом, носить солнцезащитный крем нужно обязательно!

Пользуйтесь солнцезащитным кремом!

Серьезно, если вы не хотите страдать от неровного загара, да еще и усугубить эту проблему, начинайте пользоваться солнцезащитным кремом с SPF не менее 30. А если вы хотите, чтобы ваша кожа была красиво смуглой этим летом, просто купите солнцезащитное средство с тинтом, и на вашей коже всегда будет привлекательный бронзовый оттенок безо всякого вреда и косметических недостатков.

Related posts:

  1. О преимуществах моментального загара для красоты и здоровья
  2. Совет от Avon: как избежать потекшего макияжа летом
  3. Ровная линия загара с купальниками без лямок
  4. Как убрать живот кормящей маме
  5. Как избежать появления белых точек на ногтях при снятии гель-лака?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top