search
top

Тор/Thor 2011

«  ||  »

Только, что посмотрела фильм 2011 года – «Тор», и впечатления совсем свежие. Учитывая, что он снят по мотивам комиксов, то получилось, в принципе, не плохо. Не «Железный человек» конечно, но посмотреть можно.

Во многих фильмах, снятых по мотивам комиксов, не всегда понятно для не посвящённого зрителя, что именно автор картины хотел сказать. С фильмом «Тор» таких проблем, к счастью, не возникло. Мне, как человеку не увлекающемуся комиксами вообще и о Торе в частности, фильм абсолютно доступно донёс историю главного героя.

С одной стороны сюжет фильма рассказывает об учёной красавице (Натали Портман), которая вместе с группой соратников ведёт наблюдения за необычными природными явлениями. С другой – древний бог викингов Тор, смелость и сила которого сравнимы только с его огненным темпераментом (Крис Хемсворт). Вскоре, по стечению обстоятельств их судьбы пересекаются и тут естественно закручивается история о дружбе, предательстве, борьбе со злом и любви, приправленная ледяными великанами и романтическим блеском в девичьих глазах. На Земле отважный Тор научится хорошим манерам, побывает на допросе у ФБР, напоит профессора из колледжа и спасёт мир (даже два)!

Наиболее яркие впечатления произвели: прекрасная физическая форма главного героя (просто-таки шикарная!), повзрослевшая Натали Портман (обычно она на 16 лет выглядит, а здесь аж на целых 20!), как всегда неотразимый Энтони Хопкинс и ужасно выкрашенные в блондинистый цвет брови Криса Хемсворта (ну честное слово, ему вообще не идут желтые брови).


Вообще, в фильме мне больше всего понравился грозный страж ворот Асгарда – Хеймдалль (Идрис Эльба). Он – само воплощение честности и справедливости, да ещё и должность у него завидная! )))

А какой героев (актеров) больше понравился Вам?

_______________

Планируете отдохнуть в Турции? С лёгкостью путешествовать по этой удивительной стране Вам поможет подробная карта Турции. Не пропустите на своём пути ни одного чудесного места!

Related posts:

  1. Обзор фильма Механик/Mechanic
  2. Исходный код/Source Code
  3. Красная Шапочка/Red riding hood
  4. Служебный роман. Наше время
  5. Обзор фильма «Зелёный Шершень»
Туда/назад: «  ||  »

One Response to “Тор/Thor 2011”

  1. Von Krumpt:

    Вообще-то допрос на ФБР, а организции S.H.I.E.L.D., у нас ее так и называют ЩИТ в переводе, но аббревиутура другая.

    Понравился больше всех Fandral (Josh Dallas)

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top