search
top

Исходный код/Source Code

«  ||  »

Наконец-то мы дождались вменяемого фильма. Сразу скажу – интересно и захватывающе! Фильм не оставляет зрителя равнодушным до самого конца.

История рассказывает о капитане Колтере Стивенсе (Джейк Джилленхол) – пилоте вертолёта, почти погибшем во время выполнения военной операции. Он находится в коме, но американское правительство решило не отпускать его так просто, поэтому поддерживает жизнедеятельность мужчины с помощью медицинских аппаратов. И всё это ради того, чтобы использовать капитана в своей новой программе под названием «Исходный код». Суть этого эксперимента состоит в том, чтобы возвращаться в тело человека, который погиб, в взорвавшемся поезде, за 8 минут до наступления катастрофы. Капитану Стивенсу необходимо выяснить личность виновного во взрыве преступника, взамен он получит собственную смерть. Но чем чаще главный герой оказывается в злосчастном поезде, тем больше он понимает, что не может просто так бросить людей в беде.

Задумка картины очень интересная, особенно учитывая, что зритель заранее знает, что ни главному герою, ни людям, погибшим в катастрофе, спастись и выжить не удастся. Хотя если по секрету, то завершение фильма оказалось достаточно занимательным и положительным.

В фильме поднимается вопрос внутренней дилеммы человека: противостояние собственного желания и чувства ответственности, долга перед страной. Ведь, на самом деле, тяжело найти настолько искреннего патриота, который бескорыстно согласился бы умирать тысячи раз, ради только выполнения, поставленных правительством своей страны, задач.

Приятно, что актеры в фильме сыграли хорошо. Так что, в принципе, можно было погрузиться в атмосферу фильма и проникнуться переживаниями героев.

Наибольшие эмоции у меня, лично, вызвал эпизод, в котором продемонстрировали то, что осталось от главного героя после крушения вертолёта. Капитана становится жаль не только потому, что он находится в плачевном состоянии, а и потому, что, не смотря на это, правительство, которому он служил верой и правдой, не дает ему почить с миром, а продолжает безжалостно эксплуатировать.

Фильм интересный, не глупый и, к счастью, не «Сумерки».

Рекомендую к просмотру (только, советую ничего не есть во время, наиболее впечатлившего меня, эпизода).

________________
Вам необходима установка стиральной машины, электроплиты или посудомоечной машины? Полный спектр услуг по установке бытовой техники Вам обеспечит «Бригада добрых дел», а стоимость таких работ Вы сможете посмотреть на сайте ustanovka-mashin.ru.

Related posts:

  1. Красная Шапочка/Red riding hood
  2. Запрещённый прием/Sucker Punch
  3. Обзор фильма Механик/Mechanic
  4. Служебный роман. Наше время
  5. Обзор фильма «Зелёный Шершень»
Туда/назад: «  ||  »

2 Responses to “Исходный код/Source Code”

  1. Мне очень понравился этот фильм! Что там какая-то битва за ЛА, на самом деле именно «Исходный код» – самый ожидаемый фильм года. Соглашусь с аффтаром: рекомендуется к просмотру!

  2. Продам колекцию советских открыток.

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top