search
top

Мифы о похудении, которые заставляют нас поправляться (часть 1)

«  ||  »

мифы о похудении

Спросите 10 человек о том, как быстрее похудеть и получите 10 разных ответов: нужно постоянно заниматься, поставь перед собой цель и уверенно двигайся к ее достижению, смирись тем, что зимой ты полнее… На самом же деле все эти правила и истины похудения, которых мы так стараемся придерживаться не всегда верны. Итак, какие же ошибки мы допускаем, стараясь сбросить лишний вес?

мифы о похудении

Миф 1: Чем больше ты тренируешься, тем лучше

Тренировки – действительно замечательная вещь. Они не только помогают нам сбросить лишние килограммы и подтянуть фигурку, а и улучшают наше здоровье и самочувствие. Но и здесь главное не переусердствовать, иначе даже они приведут вас к противоположному результату.

На самом деле тренировки 7 раз в неделю могут серьезно подорвать нашу иммунную систему, навредить суставам и вызвать переутомление. Нашим мышцам нужно время на восстановление, чтобы и на следующей тренировке они работали нам на пользу. Если тренироваться в усталом состоянии, мы сжигаем меньше калорий, чем тренируясь, когда организм восстановлен.

Чтобы избежать чрезмерной перегрузки, сделайте себе хотя бы один – два выходных в неделю. Также распределяйте нагрузку на разные группы мышц по дням, например: сегодня – руки, завтра – ноги. Таким образом, каждая из этих групп успеет восстановиться к следующей своей тренировке.

мифы о похудении

Миф 2: Мышцы весят больше, чем жир

Вы добросовестно тренируетесь, а потом встаете на весы и видите, что ваш вес все-таки немного больше, чем вы ожидали. В таком случае мы просто успокаиваем себя тем, что это мышцы. Они ведь весят больше, чем жир… На самом же деле нет такого понятия, как «мышечный вес» – и килограмм мышц, и килограмм жира весят одинаково!! Просто мышцы плотнее жира, а посему человек, у которого максимум мышц и минимум жира выглядит компактнее.

Есть в мышцах и еще одно преимущество: 1 кг мышц сжигает более 100 калорий в день, в то время как 1 кг жира сжигает всего около 5 калорий. Таким образом, набирая мышечную массу и сжигая жир, вы ускорите свой метаболизм. Аэробные упражнения типа бега или езды на велосипеде хорошо сжигают жир, а тяжелые нагрузки в тренажерном зале наращивают мышцы. Выбирайте, что вам сильнее нужно или комбинируйте эти два способа тренировок для получения максимального эффекта.

мифы о похудении

Миф 3: Свежие овощи и фрукты более питательны, чем замороженные или консервированные

Замороженные и консервированные продукты могут быть настолько же здоровыми и питательными, и даже более экономичными, чем свежие. В наше время производители пользуются быстрой заморозкой овощей, фруктов и ягод, что позволяет им сохранить все полезные вещества и витамины на протяжении долгого времени. А некоторые из этих продуктов могут быть даже полезнее в замороженном или приготовленном виде. Например, антиоксиданты (ликопен в частности), содержащиеся в помидорах и бета-каротин в моркови лучше усваивается нашим организмом в приготовленном виде.

На самом деле неважно, едите ли вы сырые фрукты и овощи, или замороженные. Главное, избегайте некачественной продукции – читайте надписи на этикетках. И, конечно же, когда вы тренируетесь, очень важно просто ЕСТЬ!!

Следующая часть статьи

Хотите немного облегчить Ваш рацион питания? Тогда обратите внимание на мир салатов, который поможет Вам не только вкусно питаться, а ещё и очень полезно. Получайте заряд энергии, балуя свой организм огромным количеством витаминов, которые есть неотъемлемой частью любого салатика!

Related posts:

  1. 6 секретов, которые помогут вам победить в борьбе с лишним весом (часть 1)
  2. 6 секретов, которые помогут вам победить в борьбе с лишним весом (часть 2)
  3. Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 2)
  4. Советы для девушек, которые знакомятся онлайн
  5. Способствует ли ваш дом набору лишнего веса? (часть 1)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top