search
top

Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 10): хоккей, хоккей!

«  ||  »

Так как я себя очень-очень хорошо вела в Германии в гостях, меня решили сводить на хоккей. Не, ну честно говоря, я, сперва, как-то не знала радоваться ли, но как оказалось абсолютно зря!

До этого, я про хоккей знала, только то, что там громадные мужчинки катаются на коньках, машут клюшками и гоняют шайбу. Но я и предположить не могла, что это такое увлекательное зрелище!

Был последний хоккейный матч года (прямо перед Новый годом – 30 декабря) и команда города, где я отдыхала, доблестно сражалась с командой Берлина. Посмотреть на это действо пришел почти весь город. Мне понравился большой крытый хоккейный стадион и огромное количество болельщиков, которые не плевались семечками и не употребляли грубую не нормативную лексику, как это принято в Украине. В нашей стране детей на такие мероприятия водить нельзя, потому как наслушаются и насмотрятся такого, что потом по психологам и народным целителям водить придется! В Германии же посещение матча (хоккейного, футбольного и т.д.) – это как вид семейного отдыха, поэтому туда приходят не только папы, мамы и дети, но ещё и дедушки с бабушками этих детей.

Хоккейный матч состоит из 3-х таймов по 15 минут каждый, плюс дополнительное время и перерывы между таймами. В итоге игра растянулась где-то часа на 3. По началу, я не особенно прониклась происходящим на льду, но после первой забитой нашими шайбы, меня обуяла такая гордость за нашу команду, что стало понятно – быть мне преданной фанаткой этой команды и хоккея в целом! Я не просто радовалась, когда наши загоняли шайбу в ворота противника, но даже пела песню клуба и радостно выкрикивала имена игроков команды вместе с другими болельщиками.

Смотреть по телевизору хоккей и смотреть его в живую – это две разные вещи! Это как любоваться балетом или оперой нужно только в театрах, потому что смотреть их по телевизору невыносимо нудно. Вот тоже самое и с хоккеем, нужно проникнуться этой атмосферой.

В общем, старались мы не напрасно, потому что наша команда выиграла! Правда, по пенальти, но все равно молодцы. Это было очень приятно не только, потому что выиграли они у столичной команды, а ещё и потому что до этой игры наша команда 5 раз подряд проигрывала, а команда Берлина 7 раз – выигрывала, и тут вдруг последняя игра за нами. Ну и я, конечно, сразу объявила, что победу наши получили только благодаря мне, ведь как только я пришла на хоккей они выиграли! ))) Ну или хотелось бы так думать, по крайней мере. )))

Предыдущая часть статьи

Related posts:

  1. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 3): выходные для детей
  2. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 7): шопинг
  3. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 9): наш поход в кинотеатр
  4. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 1): транспорт
  5. Мои Рождественские каникулы в Германии (часть 4): новый опыт
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top