search
top

Уход за разными типами кожи лица

«  ||  »

Уход за разными типами кожи лица

Кожу на лице можно разделить на четыре группы: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Самым идеальным вариантом является нормальная кожа лица. К сожалению, встретить счастливых обладательниц с таким типом можно крайне редко. Чаще всего такой кожный покров имеют дети. Женщины стремятся иметь нормальную кожу, которая характеризуется ровным цветом лица, мягкостью и эластичностью. Для того, чтобы добиться такого эффекта взрослому человеку нужно приложить массу усилий и подобрать ухаживающие средства за лицом, например косметика Avon Украина, соответствующие его виду.

Для начала следует определить, к какому подтипу можно отнести свою кожу. С утра приложите на чистое лицо бумажную салфетку на несколько секунд, снимите её и проанализируйте жирные следы на ней. Если по всей поверхности салфетки остались жирные пятна, ваша кожа – жирная, если жирные пятна присутствуют местами – комбинированная. Различить нормальный и сухой тип также легко: умойтесь обычным туалетным мылом, если осталось неприятное ощущение стянутости, вы – обладательница сухой, иначе – нормальной кожи.

Подбирайте средства по уходу в соответствии с вашим типом кожного покрова. Правильно подобранные средства гарантируют вам, что в будущем вы сможете избежать многих проблем. Выбирайте только качественную косметику проверенных торговых марок. Зарегистрируйтесь в Avon и получайте скидку на все средства по уходу за лицом. Далее несколько советов по уходу за каждым отдельным подтипом.

Нормальная кожа нуждается в постоянном уходе. Умываться следует мягкой водой, косметику снимайте при помощи специальных кремов для снятия макияжа, перед сном наносите тонизирующий крем. В качестве тональных средств отдавайте предпочтение рассыпной пудре, наносите её на лицо с увлажняющим кремом.

Сухая кожа нуждается в дополнительном питании. Из-за обезвоживания обладательницы такого типа могут слишком рано столкнуться с морщинами. Умываться лучше со специальным смягчающим кремом или пенкой. Состав тоника должен быть очень щадящим, без содержания спирта. С утра и вечером наносите увлажняющий крем. Если вы заметили сильную шероховатость кожи, нанесите жирный питательный крем на 20 минут. После этого времени снимите излишки средства при помощи салфетки.

Жирная кожа имеет также другое название – проблемная. Самым идеальным вариантом является лечебный подход по уходу за такой кожей. Специальные средства: гели, лосьоны и крема для проблемной кожи помогут урегулировать выработку подкожного сала. Умываться необходимо 3 раза в день. Не забывайте дважды в неделю делать лечебные маски, например маски с белой или голубой глиной.

Комбинированная кожа достаточно кропотливая в уходе. В арсенале косметических средств должны быть средства, как для жирного, так и для сухого типа кожи. Так называемую Т-зону (лоб, нос, подбородок) следует очищать при помощи вяжущих средств, а за щеками следует ухаживать так же, как за сухой кожей.

Related posts:

  1. Лучшие осенние процедуры для омоложения кожи лица
  2. 6 советов для красивой и здоровой кожи зимой
  3. 5 советов по быстрому восстановлению кожи
  4. Как определить свой тип кожи?
  5. Эфирные масла для зимнего ухода за кожей лица
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top