search
top

Сытная диета или как похудеть на кашах

«  ||  »

сытная диета на кашах

Скоро лето, и каждая девушка мечтает иметь идеальное тело к пляжному сезону. Одни прибегают к изнурительным тренировкам, другие пытаются похудеть с помощью диет. К сожалению, быстро достичь результата с помощью одного из методов практически невозможно, поэтому оптимальным вариантом является сочетание обоих методов борьбы с лишним весом.

Физическая активность, в особенности занятия спортом, требуют немало углеводов для возобновления энергии, а основная масса диет предусматривает ограничения в их употреблении, что нередко приводит к истощению и подрывает здоровье организма. В отличие от других диет, диета на кашах – это уникальная возможность комфортного похудения, ведь злаки содержат медленно усваиваемые углеводы, в результате чего организм получает необходимую энергию, а вы не страдаете от постоянного чувства голода.

Но преимущества этой диеты не ограничиваются только этим. Как известно, каши – это кладезь полезных веществ. Плюс, употребление злаковых культур, отлично очищает пищеварительную систему, что придаст здоровый вид вашей коже и подарит отличное самочувствие на каждый день. Только представьте, так вы сможете очистить организм и сбросить лишние сантиметры с удовольствием!

Способов похудения на кашах всего два, главное их отличие в длительности и допускаемых других продуктах. Самый распространённый вариант – «диета 6 каш». Называется она так не случайно, ведь каждый день в этом варианте посвящён строго определённой каше, а в последний, седьмой день, допускается употребление любой каши на выбор либо смесь из каш. Итак, первый день посвящаем пшеничной каше, второй – пшенной, третий – овсяной, четвертый – рисовой, пятый – ячневой и шестой – перловой. Каш можно употреблять сколько угодно, но ничего больше. И всего через неделю вы удивитесь своим результатам.

Второй вариант более лояльный в плане употребления других продуктов – тут разрешаются свежие орехи, овощи и фрукты, но все же от масла, мяса, рыбы, хлеба, сахара, соли, картошки и молочных продуктов придется отказаться. Рекомендуемая продолжительность этой диеты – 10 дней. Кушать можно любые каши кроме манной, и в любом количестве.

Для большей эффективности, диетологи рекомендуют в процессе увеличить употребление простой негазированной воды – 1 стакан за полчаса до каждого приёма каши, а также после еды при желании. Обе диеты достаточно эффективны, однако не нужно этим злоупотреблять. Оптимальный перерыв между диетами должен составлять около полугода.
Не стоит также забывать, что из любой диеты нужно выходить плавно. Начать лучше с чёрного хлеба и варёной курицы, постепенно добавляя в свой рацион другие продукты.

Related posts:

  1. Летняя диета
  2. Японская диета
  3. Похудеть за месяц до Нового года
  4. Здоровые советы от разных популярных диет (часть 1)
  5. Здоровые советы от разных популярных диет (часть 3)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top