search
top

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: медовый массаж

«  ||  »

антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Медовый антицеллюлитный массаж – уникальный и невероятно эффективный способ борьбы с целлюлитом, пришедший к нам из Древнего Тибета. Мед содержит вещества почти половины периодической таблицы, благодаря чему питает не только кожу, но и мышцы, а также многие внутренние органы и ткани. Вдобавок ко всему, уникальное воздействие меда на кожу и весь организм состоит в поглощении им всех токсинов и шлаков, которые выводятся через поры на коже.

Для массажа необходимо использовать 100% чистый мед без добавок и значительной термической обработки. Застоявшийся или засахаренный мед не рекомендуется нагревать и растапливать напрямую (на газу или в микроволновке), а только на теплой (не горячей) водяной бане.

Техника медового антицеллюлитного самомассажа

Перед медовым самомассажем рекомендуется слегка разогреть кожу, легко разминая ее в течение 3-5 минут. Затем мед медленно втирается в кожу до тез пор, пока он не загустеет так, что массажные движения далее проделывать невозможно. После этого техника массажа меняется – вы должны плотно приложить ладонь к коже, а затем резко ее оторвать. Такие движения производятся до тех пор, пока кожа не покраснеет, а мед не потемнеет – обычно это занимает от 8 до 15 минут.

Оставшиеся на коже серые хлопья меда удаляются с помощью горячего компресса, после чего массаж делается на следующем участке тела. После окончания массажа необходимо принять душ и тщательно обмыться, так как остатки меда на коже, впитавшие все вредные вещества, очень токсичны. После душа кожу нужно увлажнить.

Как видите, техника медового антицеллюлитного массажа довольно проста, однако сам массаж довольно болезненный. Если вам не было больно, значит, вы что-то сделали неправильно.

Полезный совет: на поверхности, на которой будет проводиться медовый массаж, лучше предварительно удалить волосы – так процедура не превратится в настоящую пытку.

Если вы не можете стерпеть боль во время первого массажа, не продолжайте, пока кожа не станет менее чувствительной. Также во время первых процедур можно отрывать руку не так резко, пока кожа на ладони не огрубеет. Никаких дополнительных шлепков или надавливаний при медовом самомассаже делать не нужно.

Наиболее эффективным будет курс антицеллюлитного медового массажа от 12 до 15 процедур каждый день. Такой массаж противопоказан лишь людям с аллергией слишком близко расположенными к коже кровеносными сосудами.

Related posts:

  1. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: массаж щеткой
  2. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: массаж руками
  3. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: массаж банкой
  4. Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: основные принципы
  5. Массаж головы с теплым эфирным маслом в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top