Я отношу себя к жутким сладкоежкам, которые ни дня не могут прожить без конфетки, пироженки, ну или на худой конец печенюшки к чаю. Ни один прием пищи у меня не обходится без того чтобы запить все это сладким чаем или соком, и конечно желательно вприкуску с чем-нибудь.
Почему я об этом пишу? Буквально сегодня, просматривая разные интересные странички в интернете за чашечкой чая с кусочком торта, наткнулась на интереснейшую новость, которой и спешу поделиться с вами. Оказывается, по мнению доктора Джеймса Гардинера, если вы хотите сохранить прекрасную фигуру и отличное настроение, ни в коем случае не стоит отказывать себе во вкусненьких десертах, а как раз даже наоборот – врач рекомендует регулярно употреблять сладенькое в пищу.
Ну а как же фигура, спросите вы? Ну, во-первых, сладости – это незаменимый источник глюкозы, которая необходима нашему организму, без нее вы будете чувствовать себя вяло, а ваше настроение явно будет желать лучшего. А во-вторых, как утверждает доктор – главное научиться правильно есть всю эту вкуснятину, и тогда о проблемах с настроением, нехваткой сил, плохим самочувствием и фигурой можно будет забыть раз и навсегда.
По мнению Джеймса Гардинера, свою трапезу стоит начинать не с первого или второго блюда, а с десерта – это позволяет лучше контролировать аппетит. Как это связано? Если начать обед со сладкого, то мозг тут же зафиксирует факт поступления достаточного количества глюкозы в организм, и человек не будет переедать. Если же это сделать в середине или конце трапезы, то мозгу понадобится значительно больше времени, и до этого момента он будет заставлять вас больше обращать внимание на продукты с повышенным содержанием сладкого.
Такой подход к приему пищи, согласно этой гипотезе, способен подарить простой и комфортный способ избавиться от лишнего веса, при этом, не доставляя массу дискомфорта своему организму. Если это действительно работает, то это просто восхитительно, ведь теперь можно не ругать себя и не бояться за съеденный лишний кусочек пирога или вкусненькое печенье.