search
top

Турецкая баня хамам: почему вам стоит это попробовать?

«  ||  »

преимущества хамама для здоровья

О пользе бань и саун известно издавна. Во многих культурах парилки использовались для оздоровления, отдыха и красоты. Не исключением является и турецкая сауна, обладающая множеством полезных свойств: настоящий турецкий хамам совмещает в себе и сауну, и массажные процедуры – соответственно, вы получаете пользу и того, и другого.

Что такое турецкий хамам?

Посетив хамам, вы попадете в теплую комнату и побудете там немного, чтобы «акклиматизироваться». После этого вы отправитесь в парилку и хорошо пропотеете – это поможет открыться порам на коже и через пот очиститься от токсинов всему организму. Затем вас обольют водой, чтобы смыть загрязнения с кожи и намылят специальным мылом. Как правило, это антисептическое оливковое мыло с добавлением эвкалипта, которое проникает в поры и отшелушивает кожу.

Мыло оставят на вашем теле на некоторое время, чтобы оно впиталось. После этого начинается заключительный этап процедуры: вас будут тереть варежками из грубой ткани, и довольно сильно. После того, как впитавшееся мыло будет счищено с вашей кожи, вы почувствуете покалывание по всему телу – ваша кожа, наконец, по-настоящему расслабится.

Польза хамама для красоты и здоровья

• Благодаря пару поры расширяются, происходит обильное потоотделение, интенсивное очищение от шлаков и токсинов, усиливается кровообращение. Благодаря пару происходит глубокое очищение организма, эффект которого сохраняется надолго, а кожа остается мягкой и бархатной.

• При воздействии тепла ускоряются метаболические функции организма: улучшается вентиляция, ускоряется кровоток, стимулируются нервная и гормональная системы – все это наилучшим образом отражается на вашем здоровье.

• Организм получает намного больше кислорода, за счет чего быстрее восстанавливаются ткани всех систем органов, замедляя процесс старения.

• Пар увлажняет дыхательную систему, стимулирует отхаркивание при простудах, кашле и охриплости, эффективно борется с бронхитом и синуситом. Легкие и бронхи начинают намного лучше дышать и эффективнее снабжать кислородом весь организм.

• Хамам невероятно полезен и для женского здоровья – усиливает секрецию и снимает менструальную боль благодаря воздействию тепла.

• Хамам по-настоящему расслабляет нервную систему, снимает стресс, улучшает сон, избавляет от напряженности и боли в мышцах.

Кому не рекомендуется посещать хамам:

- Турецкая(как и любая другая) сауна благодаря высоким температурам дает увеличенную нагрузку на сердце, ускоряя пульс чуть ли не вдвое. Поэтому не рекомендуется посещать парилку пожилым людям, беременным женщинам, а также тем, у кого есть проблемы со здоровьем сердечно-сосудистой системы (гипертония, болезни сердца и т.д.).

Также противопоказана турецкая и другие парилки людям с такими заболеваниями, как варикоз, дерматит, болезни бронхов, эпилепсия, анорексия и почечные колики.

По материалам: https://hotel.ovis.ua/spa

Related posts:

  1. Сауна после тренировок: почему это стоит делать
  2. Рецепты домашних скрабов, которые стоит попробовать
  3. 3 домашних скраба для тела, которые вам стоит попробовать
  4. Витамин Q: почему вам стоит знать о нем больше
  5. Что обязательно стоит попробовать, путешествуя по Западной Европе?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top