search
top

Ягода-косметолог: клубничные маски для лица

«  ||  »

Ищете действительно эффективную ухаживающую косметику? В таком случае мы рекомендуем попробовать бесподобные маски для лица комплексного действия от Vichy. На сайте vichy.ua вы сможете узнать больше о косметике Виши, почитать отзывы и советы экспертов, а также выбрать наиболее подходящий магазин для покупки выбранного средства.

клубничные маски для лица

Все мы знаем о невероятной пользе клубники, которая богата витаминами и микроэлементами. Употребление сочной ягоды способствует укреплению иммунной системы, укрепляет сосуды, а также клубника обладает мощным противомикробным действием и компенсирует недостаток йода. Но это далеко не весь перечень полезных «бонусов», которые дает нам ароматная красная ягода. Клубника издавна используется женщинами для приготовления домашних средств по уходу.

Так, клубничные маски выравнивают цвет кожи, обладают отбеливающими свойствами, омолаживают, разглаживают, увлажняют кожу, насыщают ее витаминами. Использовать клубничные маски можно в любом возрасте, также и в зрелом, ведь для увядающей кожи клубника – настоящий спаситель. Подойдет клубничная косметика для обладательниц и сухой, и жирной, и комбинированной, и нормальной кожи, ведь благодаря богатому составу она питает кожу, а имея антибактериальные свойства – одновременно дезинфицирует ее.

Для сухой кожи

Несколько ягод клубники (3-4) разомните вилкой в кашицу, вмешайте в нее 1 ч.л. сметаны и желток и смешайте. Наносите на очищенное лицо (шею) на 15 минут, постарайтесь расслабиться: прилечь, закрыть глаза, можно включить приятную музыку.

Для увядающей кожи

1 ч.л. живых дрожжей перемешайте с 2 ст.л. молока (теплого), оставьте на 15 минут, после – добавьте к смеси 2 ст.л. клубничного свежевыжатого сока и 2 ч.л. оливкового масла. В конце добавьте 1-2 ч.л. картофельного крахмала. С помощью кисточки наносите маску в несколько слоев (подождите, пока высохнет каждый предыдущий). Оставьте на 20 минут, умойтесь теплой и прохладной водой.

Для склонной к жирности кожи

Разомните 3-4 свежих клубнички, добавьте 1 ст.л. овсяной муки (или же можно хлопья смолоть в кофемолке) и 1 яичный белок (предварительно легко взбейте его). Нанесите маску кожу лица (шеи), минуя область вокруг глаз и вокруг губ. Подождите 15 минут и умойтесь с теплой водой. Можно после этого протереть кожу кубиками замороженного клубничного сока, разбавленного водой 1/1. В конце обязательно нанесите увлажняющий крем.

Универсальная витаминная маска

Смешайте свежевыжатый клубничный сок и молоко в соотношении 1/1. Намочите марлю, сложенную в 4 слоя, в смеси и равномерно наложите на очищенное лицо. Сверху положите махровое полотенце и держите 15 минут. После – снимите марлю и сполосните лицо теплой водой.

Related posts:

  1. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
  2. Эффективные зимние маски домашнего приготовления
  3. Топ-7 лучших домашних зимних масок для лица
  4. Лифтинг-маски в домашних условиях
  5. Полный комплекс домашней косметики по уходу за кожей лица (для всех типов кожи)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top