search
top

Фитнес во время беременности по триместрам

«  ||  »

фитнес во время беременности

Несмотря на то, что, только узнав о беременности, первое, что рекомендуют все врачи – ограничить физическую нагрузку и отказаться от занятий спортом, все же фитнес во время беременности не только допустим, но и необходим. Как показывают исследования, у женщин, которые занимались фитнесом на протяжении всего периода вынашивания, роды проходят значительно легче, быстрее и естественнее.

Для того чтобы занятия принесли максимум пользы вам и вашему ребенку нужно внимательно отнестись к выбору места для тренировок и тренеру. Идеально, если тренировки будут проходить недалеко от вашего дома в небольших группах, где каждой женщине смогут уделить должное внимание, как в клинике «Остеон» – http://osteon.ru/project/fitnes-dlya-beremennyh/, где занятия проводит высококвалифицированный тренер. Естественно, фитнес во время беременности сильно отличается от привычных занятий спортом – как по нагрузке, так и по комплексу упражнений на разных сроках.

Первый триместр

Многие женщины на первом триместре жалуются на повышенную сонливость, вялость, токсикоз и общее плохое самочувствие. Конечно, при таком самочувствии заниматься фитнесом совершенно нет желания, но если постараться и взять себя в руки, даже простая 20-минутная зарядка значительно улучшит общее состояние, поднимет настроение и даже поможет справиться с токсикозом.

Во время беременности многие привычные упражнения запрещены для выполнения, так как могут навредить плоду, поэтому к подбору комплекса стоит подойти с особой осторожностью. Так, на первом триместре запрещены скручивания и глубокие наклоны, так как могут привести к повышенному тонусу матки и непроизвольному выкидышу.

Второй триместр

На втором триместре заниматься фитнесом гораздо проще, это можно объяснить тем, что токсикоз уже прошел, организм перестроился, как результат – сил и энергии стало больше, если вы не забыли о правильном питании. Благодаря всему этому, заниматься спортом становится гораздо приятнее, да и комплекс уже можно пополнить специальными упражнениями для спины, ног и пресса. Отличный тонус этих мышц избавит от лишних болей на третьем триместре и упростит роды.

На втором триместре стоит отказаться от упражнений на спине – они могут вызвать кислородное голодание плода. Вместо этого, все упражнения лучше делать в упоре на руки на коленях. И не забывайте, чрезмерная нагрузка также опасна, поэтому постоянно следите за пульсом и регулярно пополняйте водный запас в организме.

Третий триместр

В этот период организм женщины вырабатывает специальный гормон релаксин, который делает все мышцы и суставы более эластичными и податливыми. Поэтому на третьем триместре рекомендуется делать лишь небольшую зарядку с элементами растяжки. Все движения нужно выполнять очень медленно и плавно, так как из-за релаксина повышается риск получения травм, чаще всего в виде вывихов и растяжений.

Во время занятий, особое внимание всегда уделяйте своему самочувствию – дыханию, пульсу и температуре тела. Ни в коем случае не нагружайте организм, все упражнения нужно делать с комфортной средней интенсивностью. При возникновении малейших неприятных симптомов, как головокружение, тошнота, головная боль, обморок, онемение конечностей и прочих, стоит немедленно прекратить тренировку и как можно скорее обратиться к своему врачу, который сможет выявить причину дискомфорта и дать рекомендации по поводу дальнейших занятий.

Будьте внимательны к своему организму и оставайтесь в прекрасной форме! Здоровья Вам и вашему малышу!

Related posts:

  1. Уход за кожей во время беременности
  2. Как не набрать лишний вес во время беременности?
  3. Аэробика, фитнес или йога: что выбрать?
  4. Что носить во время беременности
  5. Как заставить себя полюбить фитнес
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top