search
top

Быстрое похудение. Стоит ли?

«  ||  »

быстрое похудение

Когда пытаются похудеть, то хотят в короткие сроки добиться ощутимых результатов. Но нужно помнить, очень быстрое похудение не поможет поддержать здоровый долгосрочный вес. Это также увеличивает риски к заболеваниям.

При попытке похудеть в основном все хотят быстрый результат. Некоторые люди начинают искать «секретную» систему питания, тренировок или же комплекс витаминов. Делать этого не стоит. Если воображать своё будущее, в котором можно потерять свой избыточный вес, то лучший выбор будет — изменить свою жизнь, пересмотреть рацион питания и увеличить физическую активность.

Только глобальные изменения приводят к безопасному, устойчивому темпу потери веса и отличной физической форме на протяжении всей жизни.

Если долгое время находиться на однотипном рационе питания, то в скором времени, скорее всего, можно столкнуться с так называемым «плато» — организм включит защитный режим и не захочет расставаться с жиром. Причина этому в большинстве случаев — слишком урезанное количество ккал в сутки. Для того, чтобы преодолеть плато — нужно несколько дней отдохнуть от диеты. Как ни странно, диеты не избавляют от пищевой зависимости, а только могут усугубить ее. Очень многие люди начинают уделять особое внимание тем запрещенным при диетах продуктам, на которые в обычные дни внимания особого не уделяли. А контролировать этот процесс крайне сложно, поскольку данный механизм происходит на подсознательном уровне.

Безопасные показатели потери веса

При похудении, безопасные показатели уменьшения веса – от 0,5 кг до 1 кг в неделю.

Если худеть быстрее этих показателей, то могут возникнуть проблемы с желчными конкрементами, а также ощущение усталости и плохого самочувствия.

Чудо-диеты (которые включают просто изменение вашего рациона питания всего на несколько недель), связанные с очень быстрой потерей веса также вряд ли приведут вас к здоровому весу в будущем.

Следует посчитать, сколько веса нужно терять и определить свою норму калорий за сутки.

Чем же быстрое похудение может навредить?

Провисание кожи

Нарушения пищеварения. Желудочный сок начинает вырабатываться при недостаточном поступлении в организм пищи. В результате организм начинает переваривать собственный желудочный сок.

Сосудистые нарушения. Увеличение нагрузки на сердце и почки. К этому приводит прием препаратов, которые снижают аппетит.

Разрушается водно-солевой баланс. Падение давления. К этому приводят безуглеводные диеты. В отличие от простых углеводов, которые приводят к набору веса (торты и конфеты), есть сложные углеводы (крупы, корнеплоды, зерновой хлеб), дефицит которых приводит к ослаблению тонуса сосудов.

Ухудшается память. Это происходит в связи с недостатком углеводов.

Разрушаются зубы и ногти. К разрушению приводит прием препаратов, которые выводят из организма жиры, а усвоение витамина D происходит только, если количество тех самых жиров в норме.

Отечность. Недостаток белка, который удерживает в организме воду, приводит к отечности.

Депрессия. Это стресс, который происходит из-за ограничений в питании.

Ошибочное мнение при похудении.

  • Ошибочное мнение – голодание – это диета.
  • Ошибочное мнение – исключение из рациона хлеба – залог успеха.
  • Ошибочное мнение – ужин – враг похудения.
  • Ошибочное мнение – худеть и есть досыта нельзя.
  • Ошибочное мнение – «обезжиренный», значит, низкокалорийный.

Нужно знать, перед началом похудения стоит соответствующе настроиться. Задуматься о том, что диета – это здоровый образ жизни, а не временное явление. Научиться справляться со стрессами, избегая объедания. И пусть здоровое питание станет наилучшей привычкой! Больше интересных статей о правильном похудении и секретные приемы смотрите на сайте http://ugley.net/.

Related posts:

  1. Можно ли похудеть при помощи диеты?
  2. Как выбрать правильную диету, которая подойдет именно вам (часть 1)
  3. Чего не нужно делать в попытках сбросить лишний вес
  4. Как выбрать правильную диету, которая подойдет именно вам (часть 2)
  5. 3 причины отказаться от диет
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top