search
top

О пользе масла авокадо

«  ||  »

польза масла авокадо

Авокадо – это плод вечнозеленого дерева Persea americana (Персея американская), родиной которого считается Мексика. Маслянистую жидкость получают в результате механического отжима мякоти плода. Экологически чистый продукт характеризуется изумрудно-зеленым цветом, приятным запахом и жирной текстурой.

Для кожи

Косметологическое авокадо масло обладает смягчающими, защитными и регенерирующими свойствами, поэтому в косметологии его применяют для предотвращения образования морщин и растяжек, для восстановления тонуса и эластичности кожи.

Использование масла особенно рекомендуется обладателям сухой, потрескавшейся кожи или наоборот, слишком нежной и тонкой кожи в качестве защитного средства (рекомендуется добавлять несколько капель средства в крем для рук непосредственно перед применением).

Масло авокадо входит в состав косметических продуктов, предназначенных для предотвращения морщин, для восстановления кожи лица и рук, для защиты чувствительной кожи и предотвращения образования растяжек во время беременности. Купить натуральную косметику, в состав которой входят природные и эфирные масла, можно на сайте интернет-магазина «Люпин» lupine.com.ua.

Масло косметическое авокадо можно использовать как отдельный продукт (например, для массажа) или в сочетании с другими растительными или эфирными маслами. Для обработки сухой и потрескавшейся кожи можно комбинировать авокадо масло со сладким миндальным или оливковым, а для предотвращения морщин и растяжек – с розовым и маслом зародышей пшеницы.

Авокадо масло обладает отличными защитными характеристиками, и даже предохраняет кожу от вредных UF-лучей. Поэтому это средство можно использовать в качестве масла для загара.

Для волос

Масло авокадо также используется для красоты волос, в частности, для укрепления, стимулирования их роста и повышения блеска. В особенности, продукт полезен при сухих и ломких волосах.

В ассортименте продукции торговой марки «Царство ароматов» (купить косметику этого бренда можно тут) есть масло жирное косметическое (бутылочка 30 мл) масло, которое можно применять как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами.

Например, для сухих волос используют авокадо масло с эфирным Иланг-Иланг (можно наносить на кончики или по всей длине). Для предотвращения выпадения волос косметологи рекомендуют 1-2 раза в неделю делать массаж кожи головы с использованием масла шалфея, грейпфрута, кедра и авокадо (можно также добавлять экстракты лопуха и крапивы).

Related posts:

  1. Польза топленого масла (масла «гхи»)
  2. Полезные свойства кокосового масла (часть 1)
  3. Рецепты красоты на основе оливкового масла
  4. Эфирные целебные масла: свойства и применение
  5. Полезные свойства кокосового масла (часть 3)
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top