search
top

Вкусный рецепт на Масленицу – блинный пирог

«  ||  »

начинки для блинного пирога на Масленицу

Наконец наступила весна, и в первую очередь она нас собирается порадовать Масленицей. Это целая неделя блинов, пирогов, вареников, оладий и еще всяческих вкусностей с начинками и без них. Вариантов исполнения и подачи масленичных блюд – такое невероятное множество, что только от одной мысли слюнки текут!

Очень изысканно смотрятся на столе блинные пироги со сладкими или несладкими начинками. Уверены, что наши варианты блинных пирогов не оставит хозяек и их гостей равнодушными.

Рецепт блинного пирога на Масленицу + 3 идеи начинок

Используйте для выпечки блинов:

• мука – 500 г

• яйца – 2 шт.

• молоко (желательно жирное, не менее 2,5%) – 300 мл

• сахар – 1 ч. л.

• сода (без горки) – 0,5 ч. л.

• соль (без горки) – 0,5 ч. л.

• растительное масло (для теста) – 1 ст. л.

• растительное или топленое масло для выпечки

Начнем с теста. В емкость с молоком нужно вбить яйца и размешать. Отдельно смешать муку, соль, соду, просеять и добавить в жидкую смесь. Размешивать тесто следует до однородности и настаивать 15 минут. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и еще раз размешайте тщательно тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным либо сливочным маслом. Ориентировочно выход блинов составит от 18 до 20 штук.

В разъемную форму, диаметром 21 см, выложите четыре блина с таким расчетом, чтобы затем накрыть пирог их свободным краем. Выкладывайте начинку на блины, перемазывая их, пока начинка не закончится.

Залейте пирог смесью из взбитых с солью и перцем двух яиц, обильно посыпьте натертым на крупной терке 150 г сыром твердых сортов. Сыр можете взять копченый – это усилит вкус рыбы. Закройте пирог свободными краями блинов. Запекайте при температуре 200°С около 20 – 15 минут. Подавайте пирог к столу теплым или охлажденным – на ваше усмотрение.

Начинки для слоев пирога можно делать любыми, но мы предлагаем несколько вариантов на выбор.

Вариант 1: Традиционный

Одно отварное куриное филе нарезать полосочками, приправить по вкусу и уложить на первый слой. Нарезать и обжарить на растительном масле 500 г грибов, можно шампиньонов. К грибам добавить 2 нарезанные полукольцами головки лука, приправить по вкусу, разложить на второй слой. Третий слой состоит из отваренных и мелко порубленных четырех яиц с добавлением зеленого лука и 150 г сыра твердых сортов, натертого на крупной терке.

Вариант 2: Пикантный

Наносим тонко на блин сливочный сыр. Раскладываем на него слайсы копченой красной рыбы (на весь пирог понадобится около 200 – 250 г). На следующий слой – отварные и мелко порубленные четыре яйца с добавлением зелени и 150 г сыра твердых сортов, натертого на крупной терке.

Вариант 3: Нежный

Мелко порубленную зелень смешать с 400 г перетертого через сито либо взбитого блендером творога. Соль и перец добавляем по вкусу, наносим как первый слой. Вторым слоем наносим смесь из протушенного шпината с шампиньонами (потребуется по 300 г), с добавлением двух среднего размера луковиц, нарезанных полукольцами. Третий слой составит смесь из отваренных и мелко порубленных четырех яиц с добавлением зеленого лука и 150 г сыра твердых сортов, натертого на крупной терке.

Готовьте на здоровье и с любовью! Вкусной вам Масленицы!

Related posts:

  1. Вкусный пирог с творогом и безе
  2. Что попробовать на Масленицу в этом году? Блины с припеком!
  3. Разнообразные пасхальные закуски из все тех же фаршированных яиц
  4. Очень вкусный сырный суп-пюре с соевым соусом
  5. Вкусный рецепт: пеппероната из курицы
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top