search
top

Сочетание ретинола и кислот. Космецевтика Dermaceutic с ретинолом

«  ||  »

Космецевтика Dermaceutic

Распространенное мнение, что ретинол выполняет ту же функцию, что и кислоты – ошибочно. Они действуют на разных уровнях кожи, выполняя различные задачи. Поговорим о совмещении ретинола и кислот.

Основные различия

Действие кислоты (лат. acidium) сосредоточено преимущественно в эпидермисе. АНА и ВНА оказывают отшелушивающее воздействие на кожный покров. Косметика, в составе которой они присутствуют, подходит и для домашнего ухода. Хорошо зарекомендовали себя косметические средства от Dermaceutic Киев, в составе которых есть фруктовые и ВНА кислоты.

Ретинол (лат. retinol) проявляет себя в дерме, стимулируя отслаивание омертвевших клеток и быстрое обновление. Но как пилинг он не работает: удаляя ороговевший тонкий слой, он, тем самым, укрепляет кожу.

Сочетание acidium и retinol

Существует два мнения о негативных последствиях их сочетания:

1. В соответствии с первым ретинолу приписывают свойства эксфолианта. Считается, что в процессе отшелушивания он вызывает покраснения, поэтому еще один эксфолиант – кислоту, применять нельзя, чтобы излишне не нагружать кожу. Данное мнение не имеет никаких научных или практических обоснований.

2. Второе мнение: кислоты сводят на нет действие ретинола. Существует предположение, что при нанесении первых на кожу происходит снижение pH. Если показатель pH опустится ниже 5,5, тогда ретинол не будет работать в полной мере. Второе мнение также ошибочно: существует всего одно исследование насчет retinol и pH, и оно не имеет отношения к косметологии. Есть подтверждения, что при наружном нанесении он хорошо проникает в кожу при кислотном pH.

Вывод один: сочетать можно!

Преимущества сочетания acidium и retinol

Положительные результаты такого тандема:

  • кислоты удаляют омертвевшие клетки с поверхности кожи, давая путь ретинолу, который продолжает работать на благо кожи;
  • действие одного усиливается действием второго;
  • результатом их совместной работы является осветление пигментации;
  • в дуэте с АНА витамин А выполняет омолаживающую функцию.

Правила идеального сочетания

Если ранее вы не использовали косметику с этими активными ингредиентами, следует начинать с низкой концентрации веществ. Вначале рекомендуется чередовать средства – наносить через день. В утреннее время лучше использовать средства с кислотами. А ретинол активно действует вечером. Например, сыворотка средней интенсивности Activ retinol 0.5 Anti-age, предназначенная для увядающей нормальной кожи, наносится перед сном. Вечером используйте гель для умывания с АНА или ВНА (в зависимости от типа кожи), а затем нанесите Интенсивную сыворотку Activ retinol 1.0 Anti-age, чтобы добавить эффект омолаживания.

Related posts:

  1. Как пользоваться косметикой с ретинолом?
  2. Солнце, море, пляж и… кожа: как восстановить кожу после летнего отпуска (часть 3)
  3. Ингредиенты в косметике по уходу, которые не рекомендуется смешивать
  4. Эфирные масла для зимнего ухода за кожей лица
  5. Как правильно делать пилинг в домашних условиях
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top