search
top

Альгинатные маски: преимущества и правила использования в домашних условиях

«  ||  »

преимущества альгинатных масок

Альгинатная маска – одна из популярнейших уходовых процедур в наше время. Она пользуется огромным спросом, и неспроста. Такие маски помогут продлить или вернуть молодость коже лица. А вы знали, что и сами можете делать альгинатную маску дома, значительно сэкономив на салонных услугах?

Да, благодаря таким брендам, как профессиональная косметика nanocode, сегодня вы можете покупать альгинатные маски и делать их дома, получая всю их пользу в комфортных условиях и без платы за услуги косметолога. Такие маски действительно очень полезны для красоты и молодости кожи. Об их преимуществах, а также о правилах их использования, мы расскажем дальше.

Какую пользу способна принести альгинатная маска коже лица?

В дополнение к общему омолаживающему эффекту, эти маски помогают решить массу других проблем с кожей: пересушенность или излишняя жирность, дряблость и провисание, тусклость и т.д. Даже не имея дополнительных компонентов в своем составе, они эффективно подтягивают кожу лица, моделируя его форму, стимулируют ее иммунитет, оказывают охлаждающий, успокаивающий и дренажный эффект, усиливая микроцикруляцию крови и лимфы.

Также такая маска избавит от токсинов и шлаков и простимулирует процессы рассасывания застойных пятен и регенерации, помогая коже быстрее восстанавливаться и заживать. А если в маске есть еще и дополнительные ингредиенты, ее эффект вырастает еще сильнее.

Благотворное влияние альгинатных масок на эпидермис обусловлено их основным действующим компонентом – это альгинат натрия, получаемый из водорослей. Он способен связывать и удерживать в коже большое количество клеток воды, благодаря чему создается интенсивный увлажняющий эффект.

Альгинатная маска начинает работать сразу же после нанесения, поэтому после уже первого применения вы заметите ощутимый эффект:

- мелкие воспаления исчезнут;
- поры сузятся;
- овал лица подтянется;
- кожа будет выглядеть свежей и молодой;
- кода успокоится, разгладится, а следы от акне станут менее заметными;
- улучшится цвет лица, появится естественный румянец;
- уменьшится отечность.

Кроме того, альгинатные маски в разы увеличивают эффективность других наносимых средств (тех, которые наносятся после маски): кремов, сывороток и т.д.

Недостатком таких масок является лишь их краткосрочный эффект, но с комплексным уходом за кожей лица его можно продлить. Эксперты советуют пройти полный курс процедур, нанося альгинатные маски дважды в неделю на протяжении месяца-двух. Начинать курс лучше у косметолога, чтобы разучить и запомнить все нюансы, а затем такие маски можно делать и в домашних условиях.

Типы альгинатных масок

Помимо классических альгинатных масок вы также без труда найдете другие их виды, которые помогают эффективнее бороться с воспалениями на коже или улучшать ее эластичность.

Маски с коллагеном обладают антиэйджинговым эффектом, они эффективно борются с первыми признаками увядания кожи, выравнивают ее контур и разглаживают морщинки.

• Маски с хитозаном интенсивно увлажняют и подтягивают кожу – они рекомендованы для очень сухой (возможно, шелушащейся) кожи, а также «для обвисшего» овала лица.

• Маски с витамином С смягчают кожу и улучшают ее цвет – они идеально подходят для тех, кто хочет бороться с пигментными пятнышками или возрастными изменениями кожи.

• Маски с экстрактами растений и трав обладают очищающим, увлажняющим и питающим воздействием.

Показания и противопоказания к использованию альгинатных масок

Эти маски показаны при: сухости или жирности кожи, для возрастной кожи, при рубцах, куперозе, пигментации и застойных явлениях, отечности.

Противопоказания включают: гиперчувствительность кожи к компонентам продукта или индивидуальную непереносимость, гиперчувствительность кожи к холоду, а также онкопатологии.

Правила использования альгинатных масок в домашних условиях

Нанести себе альгинатную маску самостоятельно довольно сложно, так как делать это нужно довольно быстро (иначе она застынет), и в то же время нужно быть в расслабленном состоянии – более того, горизонтальном. Поэтому лучше договоритесь с подругой (мамой, сестрой), чтобы сделать такие маски друг другу. При этом четко следуйте следующим рекомендациям:

1. Растворите состав маски в воде комнатной температуры. Строго соблюдайте инструкции на упаковке и тщательно размешивайте состав, чтобы не образовалось комочков.

2. Маску нужно наносить только на кожу лица, предварительно очищенную тоником и пропаренную с помощью травяного компресса.

3. Брови и ресницы смажьте густым кремом, а проблемные участки кожи – лечебной сывороткой, и подождите, пока она полностью впитается.

4. Состав маски наносится сплошным толстым слоем с помощью специального косметологического шпателя в направлении снизу вверх. Альгинатной маской закрываются и области вокруг глаз, носа и рта – оставляем лишь кончик носа, чтобы можно было дышать.

5. Примерно через 5 минут альгинатная маска начинает застывать, подтягивая кожу. Полностью застыв, она станет будто резиновой.

6. Подержите маску на лице 30 минут, затем снимите ее уверенным движением в направлении снизу верх (от подбородка).

7. После этого смочите ватный тампон в тонике и протрите кожу лица.

Результат от альгинатной маски вы увидите после первого же ее применения – состояние вашей кожи ощутимо улучшится.

Related posts:

  1. Подтягивающие маски для лица: 4 домашних рецепта
  2. Эффективные зимние маски домашнего приготовления
  3. Лифтинг-маски в домашних условиях
  4. Рецепты питательных масок в домашних условиях
  5. Ягода-косметолог: клубничные маски для лица
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top