search
top

3 бьюти-проблемы, от которых стоит избавиться этой зимой: сосудистые звездочки

«  ||  »

сосудистые звездочки на ногах

Зимой, казалось бы, мы носим столько одежды, что окружающие едва ли могут заметить недостатки на нашей коже. Но дерматологи рекомендуют избавляться от сосудистых сеточек, пигментных пятен и нежелательных волос именно зимой, и на это есть ряд причин.

Главная из них – отсутствие срочности. Под всеми этими свитерами и теплыми штанами никто не увидит непривлекательные побочные эффекты от процедур (покраснение, отечность, синяки и т.д.). Плюс, каждая из них требует максимального избегания ультрафиолета до и после процедуры во избежание образования перманентных рубцов. Кроме того, от этих проблем за одну процедуру не избавишься, вам нужно будет время, и зима – то самое время!

Склеротерапия от сосудистых звездочек на ногах

Самые заметные сосудистые звездочки на ногах – это вены, расположенные наиболее глубоко, куда лазер не достает. Поэтому золотым стандартом их лечения является склеротерапия. Это концентрированные инъекции солевого раствора или детергента (это не так страшно, как звучит) в кровеносные сосуды, чтобы травмировать и разрушить их.

Главная разница между солевым раствором и специальным составом в болевых ощущениях. Солевой раствор наиболее распространен и очень эффективен, но это достаточно больно. Детергент причиняет меньше неприятных ощущений. После того, как вещество было введено, поврежденные клетки сосудов сами выводятся из организма и исчезают.

Почему именно зимой?

Редко сосудистые звездочки уходят после первой же процедуры. В среднем требуется 2-3 процедуры склеротерапии и от одного до трех месяцев до полного выздоровления, пока все поврежденные сосуды удалятся. В сумме такое лечение отнимет у вас от трех до шести месяцев.

Еще один аргумент против склеротерапии летом – загар, который скрывает сосуды, из-за чего специалисту будет сложнее определить участки, которым необходима инъекция.

Побочные эффекты

Покраснение, синяки и отечность, которые образовались после процедуры, сойдут в течение ближайших дней. Обработанные инъекциями сосуды будут становиться коричневыми и постепенно обесцвечиваться. В общем этот процесс может занять от нескольких недель до года.

Если же вы не стесняетесь коричневых сосудистых звездочек, вот вам еще одна причина пойти на склеротерапию зимой – компрессионные чулки. Их ношение в течение 2-5 дней после процедуры ускорит выздоровление.

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. Самые распространенные зимой проблемы с кожей и их решение
  2. Несколько способов оставаться в форме этой зимой
  3. Зимние бьюти-мифы, которым не стоит верить
  4. Без какой обуви не обойтись этой зимой
  5. Как избавиться от темных кругов под глазами
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top