search
top

Как похудеть с помощью кардиотренажёров

«  ||  »

похудеть с помощью кардиотренажера

Проблемы с лишними килограммами, пожалуй, являются самыми актуальными для девушек и женщин. Но изнурительные диеты редко дают свои результаты, а вот сбалансированное питание в сочетании с занятиями спортом вполне могут дать положительный эффект. К сожалению, не у всех хватает времени и сил на посещение спортзала, а вот купить кардиотренажеры и поставить их дома по илам практически всем. Физические нагрузки прекрасно сжигают жир и повышают тонус организма, но только при правильном подходе.

Прежде всего, важно разработать правильную фитнес-программу. Перед тем как покупать орбитрек или велотренажёр, лучше проконсультироваться с инструктором, который подскажет, что именно вам нужно и как этим пользоваться.

После этого нужно подобрать одежду для фитнеса. Неважно, дома вы занимаетесь или всё же ходите в спортзал, одежда не должна сковывать движений, лучше всего подойдут лёгкие спортивные брюки и свободная майка. Обувь также должна быть спортивной. В тапочках далеко не уедешь.

Переходим к тренировкам. Важно верно рассчитать нагрузку. Сразу выжимать большие скорости и часами крутить педали бессмысленно – это не приведёт ни к чему, кроме жутких болей в ногах и отвращению к занятиям. Так что начинать нужно постепенно. И обязательно разминаться. Мышцы и связки непременно нужно разогреть: несколько раз присесть, покачать пресс, и так далее. Ну, а при переходе на тренажёры следует помнить, что бесполезно заниматься только одной частью тела – только бёдрами или только ягодицами, например. Только комплексные меры позволят укрепить и зоны, которые вы считаете проблемными, и сбросить вес, и тонизировать весь организм. Так что тренировать необходимо каждую группу мышц. Подтянутые бёдра и дряблый пресс – это, как минимум, странно.

Для эффективной тренировки нужно делать каждое упражнение несколько раз (поэтому и важна правильная программа тренировок, цикличное повторение которой и даст наиболее удачные результаты). Так что домашние тренажеры следует чередовать с силовыми тренировками. Не бойтесь, не перекачаетесь: фитнес и бодибилдинг – несколько разные вещи, да и без препаратов и протеиновых коктейлей невозможно нарастить «кубики». Кроме того, силовые тренировки дают ускоренное сжигание лишних калорий. И, конечно, во время любых тренировок нужно следить за дыханием: на напряжении вдох, на расслаблении – выдох.

Related posts:

  1. Похудеть за месяц до Нового года
  2. Советы, как похудеть летом
  3. Как создать свой образ с помощью платья
  4. Ошибки, которые не дают нам худеть эффективно (часть 3)
  5. Советы по уходу за кожей в зимний период
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top