search
top

Зимняя проблема: Как наносить макияж, когда кожа сухая и шелушится

«  ||  »

избавиться от шелушения кожи

Зима – пожалуй, самое тяжелое время года для нашей красоты. Сухой морозный воздух не самым лучшим образом влияет на наши волосы и кожу. Зима лишает кожу влаги, вызывая ее сухость, покраснение и шелушение. А что же тогда говорить о красивом макияже? Как на такую кожу можно равномерно нанести косметику? И как спрятать все эти недостатки внешности до прихода весны?

Так как же вы можете помочь своей коже в самые неблагоприятные месяцы в году? На самом деле совсем немного. Есть несколько простых хитростей макияжа и ухода за собой, которые сделают вашу кожу более привлекательной в сухой морозный зимний период.

1. Пилинг поможет избавиться от шелушения.

Самое неприятное в зимнем макияже – это нанесение основы или тонального крема на сухую шелушащуюся кожу. Ведь данные средства будто бы нарочно скапливаются на сухих участках кожи, еще сильнее подчеркивая ее шелушение. Поэтому, в первую очередь, вам нужно избавиться от этого шелушения, и сделать это до того, как будете наносить макияж. Купите мягкое, отшелушивающее средство для ежедневного использования и умывайтесь с ним каждое утро. Затем интенсивно увлажняйте кожу.

2. Увлажнение кожи должно стать вашим главным правилом.

Зима – самое «сухое» время года. А если вы еще и склонны к сухости кожи, вы обязаны знать, насколько необходимо увлажнять ее постоянно. С другой же стороны, вы не хотите, чтобы ваша кожа выглядела жирной и неухоженной, поэтому увлажняющие средства также нужно выбирать с умом. Подберите нежный, но интенсивно увлажняющий крем для лица с легкой текстурой. Он поможет не только увлажнять и питать кожу в сезон холодов, но и предотвратит появление на ней пятен от мороза. Также попробуйте зимой пользоваться средством для демакияжа на масляной основе – оно подарит дополнительное увлажнение кожи, в то время как вы очищаете ее.

3. Теперь выбираем основу (базу) под макияж.

Выбрать правильную основу под зимний макияж – это самое сложное. Вы сделали пилинг и хорошо увлажнили кожу, и наверняка не хотите, чтобы она снова начала шелушиться (под макияжем, который это подчеркивает), как только выйдете из дома. Для этого выбирайте основу с легкой текстурой, но с увлажняющим компонентом. Лучше, если это будет средство на водной или кремовой основе. И наносить его лучше всего именно пальцами – естественный кожный жир на ваших пальцах поможет равномерно распределить основу под макияж по коже.

4. Пользуемся правильным консилером для холодной погоды.

Худшее, что вы можете сделать для своей пересушенной кожи – это нанести на нее влагопоглощающий водостойкий консилер. Жидкий консилер – единственный, подходящий для зимних холодов, особенно если речь идет о коже на носу. Наносите его тонким равномерным слоем, ведь даже жидкий консилер, нанесенный толстым слоем, подчеркнет шелушащиеся участки кожи.

5. Лечим потрескавшиеся губы.

Никому не нравятся потрескавшиеся и пересохшие губы зимой. В период холодов кожа губ трескается от ветра, когда вы их облизываете, а потом она высыхает еще сильнее. Что делать в этом случае? Супер увлажняющая помада, которая быстро впитывается и не настолько вкусная или ароматная, чтобы вы ее облизывали.

6. Пользуйтесь румянами, если даже обычно вы ими не пользуетесь.

Пускай вы постоянно ими не пользуетесь, но зимой румяна придадут вашей коже яркости. Для бледной зимней кожи лучше всего подойдут персиковые и яркие розовые оттенки. Также для зимы лучше выбирать румяна на кремовой основе, так как пудренные румяна еще сильнее высушат, а еще осыпятся о свитер или шарфик.

7. Когда сомневаетесь, выбирайте оттенок темнее.

Чтобы ваша кожа не казалась такой тусклой из-за сухости, попробуйте воспользоваться бронзатором. Эксперты рекомендуют прозрачный бронзатор для зимних месяцев, так как он самый легкий. А еще – отдавайте предпочтение мерцающим бронзаторам, так как матовые делают кожу на вид еще более сухой. Если же вы – не фанат бронзаторов, можете попробовать интенсивно увлажняющую основу под макияж на оттенок темнее вашей обычной в сочетании с румянами теплого оттенка.

Related posts:

  1. Основа под макияж: зачем она нужна?
  2. База под макияж: как выбрать праймер исходя из типа кожи
  3. Макияж во время тренировок не должен вредить вашей коже
  4. Как правильно наносить яркую помаду
  5. Чем отличается BB крем от основы под макияж
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top