search
top

Почему носить основу под макияж – лучше, чем ходить без макияжа вовсе?

«  ||  »

основа под макияж

Необходимый ингредиент в вашей основе под макияж

Все основы под макияж можно разделить на две основные категории: жидкие и пудренные. Также мы знаем, что есть разные составы таких средств – для разных типов кожи, цвета и недостатков, которые мы стараемся скрыть с помощью них. Но есть ли такие составы, которые действительно лучше и здоровее для кожи, чем остальные?

Верите или нет, но многие современные бьюти-эксперты верят в то, что в некоторых случаях носить основу под макияж полезнее, чем ходить без макияжа вовсе. Но только по одной важной причине. Речь идет о косметике, содержащей SPF фильтры в своем составе. Основы под макияж разрабатываются так, чтобы не проникать глубоко в кожу, а оставаться на ее поверхностных слоях. Благодаря этому данная косметика не может навредить коже.

Что же касается выбора между жидкой и пудренной основой под макияж, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Но эксперты говорят о том, что SPF фактор в жидких средствах, как правило, сильнее, да и наносятся они намного равномернее.

Чтобы добиться такого же уровня защиты от солнца, используя компактную или пудренную основу под макияж (а не жидкую), ее нужно наносить довольно толстым слоем, что зачастую очень неудобно. Или же, как альтернатива, вы можете нанести солнцезащитный крем под основу.

В то же время, жидкие основы под макияж могут похвастать более мощной защитой от солнца, однако они могут содержать не самые полезные химические соединения: авобензон, гомосалат, октиноксат, хелиоплекс. А вот поищите в составе основы под макияж оксид цинка – это один из УФ-фильтров, наиболее часто используемых в пудрах и жидкой косметике.

А что же на счет забитых пор?

Многие из нас верят в то, что любая основа под макияж или тональный крем забивает поры. Но если ваша кожа склонна к сухости, пудра и другие компактные основы для вас – не вариант. А эксперты в то же время говорят о том, что если вы будете пользоваться косметикой, подходящей для вашего типа кожи, у вас никогда не возникнет проблем с забитыми порами.

Поэтому, будь это жидкая или пудренная основа под макияж, если у нее есть SPF фильтр, пользуйтесь ею каждый день (и, конечно же, не забывайте умываться каждый вечер).

Related posts:

  1. Почему мы выбираем нейтральный макияж вместо того, чтобы вовсе не краситься?
  2. Макияж во время тренировок не должен вредить вашей коже
  3. Основа под макияж: зачем она нужна?
  4. Зимняя проблема: Как наносить макияж, когда кожа сухая и шелушится
  5. 4 совета для зимнего макияжа
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top