search
top

Как носить макияж на тренировки, чтобы никто не узнал

«  ||  »

как носить макияж в спортзал

Признайтесь, что вы краситесь на тренировку, и многие наверняка вас осудят. У вас наверняка спросят, зачем вам тушь или тот же блеск для губ, если вы идете в спортзал сугубо для того, чтобы хорошенько пропотеть, и вместе с потом весь мейкап превратится в грязное месиво на лице. На самом деле это распространенное заблуждение – ваш макияж не обязательно потечет с потом, а единственное место, где на вас действительно не должно быть косметики – это ваша постель.

Почему же на самом деле мы должны чувствовать себя виноватыми за то, что подкрасили ресницы и губки на тренировку? Разве мы не должны чувствовать себя уверенно, отправляясь в спортзал? На самом деле речь не о том, чтобы впечатлить кого-то в спортзале, а о том, чтобы чувствовать себя хорошо на протяжение всей тренировки. Как и хороший антиперспирант, купленный на https://bestshave.com.ua/kosmetika/dezodoranty/dezodoranty-rexona-dlya-zhenshhin, настолько же в спортзале может быть важна для вас декоративная косметика. А если еще и учесть, что многие из нас идут на тренировку после работы? Когда при этом нужно найти время, чтобы снять мейкап?

В общем, каковыми бы ни были ваши причины краситься на тренировку, вы не должны отказываться от этой идеи или чувствовать себя виноватой. Главное – сделайте так, чтобы макияж остался на месте после того, как вы хорошенько пропотеете. О том, как этого добиться, говорят эксперты…

Правило #1: Не наносите основу под макияж

Возможно, у вас очень легкая основа под макияж, которой даже не видно, когда вы потеете. Но это очень маловероятно. Поэтому профессиональные визажисты, которые и сами красятся на тренировки, рекомендуют не носит основу под макияж в спортзал.

Правило #2: Пользуйтесь праймером или тонирующим увлажняющим кремом

Вместо основы под макияж воспользуйтесь полупрозрачным праймером, BB или СС кремом. Наносите его пальцами – так вы сможете сделать тонирующий слой настолько тонким, насколько вам это нужно. А на крайний случай, если у вас нет таких средств, вы можете смешать увлажняющий крем для лица с тональным кремом.

Правило #3: Глаза можете красить, как хотите

Многие женщины чувствуют себя неуверенно, если не накрасят глаза. На самом деле эксперты говорят о том, что не имеет значения, как сильно вы красите глаза на тренировку, если это дарит вам уверенность в себе.

Правило #4: Откажитесь от контуринга, макияжа губ и бровей

Брови красьте только после тренировки, чтобы они выглядели ухоженными и аккуратными. То же касается и яркого макияжа губ – пользуйтесь перед спортзалом только нейтральными помадами и блесками. Контуринг, как и макияж бровей, можно наносить только после спортзала. Даже если у вас кругленькое личико, и вам хочется сделать его визуально худее, потерпите.

Правило #5: Консилер – ваш лучший друг

Вы можете слегка воспользоваться консилером, если так вы будете чувствовать себя увереннее. После тренировки можно добавить еще и тональную основу (если до тренировки вы наносили только ухаживающий крем для лица и больше ничего). Ваша кожа снова будет выглядеть свежей и ухоженной буквально в один момент.

Related posts:

  1. Почему мы выбираем нейтральный макияж вместо того, чтобы вовсе не краситься?
  2. Как накладывать макияж, чтобы лицо выглядело худее
  3. Макияж во время тренировок не должен вредить вашей коже
  4. Почему носить основу под макияж – лучше, чем ходить без макияжа вовсе?
  5. Как выдержать переход на зимние тренировки и не бросить занятия спортом
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top