search
top

3 бьюти-проблемы, от которых стоит избавиться этой зимой: пигментные пятна

«  ||  »

Лазерная терапия от гиперпигментации

Лазерная терапия от гиперпигментации

Избавиться от надоедливых коричневых пятен поможет лазер – это наиболее эффективное средство, ведь лазер определяет гиперпигментированные участки кожи и воздействует именно на них. При этом эксперты рекомендуют так называемые Q-Switched лазеры, которые фокусируются на меланине, нагревают его и как бы размывают темные пятна. Хоть и не мгновенно, но коричневые пятна на коже в итоге исчезают.

Также есть лазеры широкого спектра, которые помогают справиться с солнечной пигментацией, рассеянной на более крупных участках.

Почему именно зимой?

На то, чтобы избавиться от пигментных пятен, у вас уйдет от одного до трех месяцев. В большинстве случаев на это требуется две-три процедуры, между которыми делается перерыв в две-четыре недели. До каждой следующей процедуры вам нужно будет ждать, пока кожа полностью заживет, чтобы специалист видел, где еще остались пигментированные участки.

Побочные эффекты

Прежде чем воздействовать на пигментные пятна, доктор должен обследовать их на наличие рака. Сразу после обработки лазером участки кожи станут пепельно-белыми, а затем быстро – синяковыми и красными. Через несколько дней кожа начнет шелушиться темным, и это будет длиться еще около недели. А затем у вас останутся розовые пятна, которые или сами сойдут через несколько недель, или останутся как осветленная версия старых пигментных пятен. Это будет означать, что вы уже готовы к следующей процедуре.

Вы наверняка слышали о том, что когда кожа обрабатывается лазером, ее настоятельно рекомендуется максимально защищать от солнца. Во-первых, прежде чем приступить к серии процедур, у вас должен полностью сойти загар. Ведь из-за повышенного количества меланина в коже, на который и реагирует лазер, он может ее сжечь.

Во-вторых, чтобы не появлялись новые пигментные пятна, вам нужно по максимуму ограничить кожу от ультрафиолета на время лечения. В итоге специалист попросит вас избегать солнца за две недели до процедуры и еще две недели после нее.

Предыдущая часть статьи

Следующая часть статьи

Related posts:

  1. 3 бьюти-проблемы, от которых стоит избавиться этой зимой: сосудистые звездочки
  2. Самые распространенные зимой проблемы с кожей и их решение
  3. Зимние бьюти-мифы, которым не стоит верить
  4. Как избавиться от различных дефектов кожи
  5. Несколько способов оставаться в форме этой зимой
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top