search
top

Масленица без вреда для фигуры и здоровья

«  ||  »

Масленица без вреда для фигуры и здоровья

Масленица уже в самом разгаре, и по традиции в эти дни принято баловать себя, родных и близких вкусными блинами. Отказаться от такого лакомства под силу разве что единицам, особенно учитывая все разнообразие начинок на любой вкус! Чего только стоят блинчики с творогом или со сливочным сыром, а блины с курицей, грибами, мясом, лососем, красной икрой… Устоять ну просто невозможно!

О пользе и вреде блинов

То, что блины – это безумно вкусно, пожалуй, никто не будет отрицать. А вот насколько они полезны? По статистике, за Масленичную неделю семья из 3 человек съедает от 7 кг блинов, в пересчете на каждого члена семьи получается немного больше 2 кг блинов за неделю.

При этом если учесть, что блины относятся к высокоуглеводной пище, то совсем не удивительно, что за эту же неделю среднестатистический гражданин Украины поправляется на 1-2 кг. А если к блинам добавить еще и какую-нибудь калорийную начинку, например, нутеллу или мясо, то и вовсе можно добавить к весу и все 5 кг. Как же и Масленицу отпраздновать и фигуре не навредить?

Готовим полезные блины

Диетологи посчитали, что средняя калорийность одного блина составляет до 300 кКал, это не считая начинки. При этом стоит понимать, что блины – чисто углеводный продукт, в котором практически нет ничего полезного, кроме яйца. Чтобы понизить калорийность блинов и сделать их полезными, диетологи рекомендуют:

- Добавлять в тесто немного больше масла, тогда можно жарить блины, не смазывая сковороду, и общее количество употребляемого жира уменьшится;

- При приготовлении теста вместо молока использовать воду – так можно понизить калорийность одного блина до 130 кКал;

- Готовить тесто не из белой пшеничной муки, а из цельнозерновой муки с отрубями или других видов. Отличным вариантом станет ржаная, рисовая, гречневая, овсяная мука – так блины наполнятся клетчаткой, полезной для организма;

- Замените сметану к блинам низкокалорийным йогуртом;

- Сделать блины еще более полезными можно, добавляя в тесто тертые овощи – морковь, свеклу, шпинат, или же сок этих овощей;

- Вместе с блинами постарайтесь есть больше свежих фруктов и овощей.

Ешьте блины исключительно в первой половине дня или перед тренировкой, тогда все калории тут же израсходуются на физическую активность. Больше двигайтесь в течение этой недели и гуляйте на свежем воздухе. Съедайте не больше 2-3 блинов в день с разными начинками, и пусть эта Масленица станет не только вкусной, но и полезной для вашего организма!

Related posts:

  1. Масленица 2017: вкусное разнообразное меню на всю неделю
  2. Масленица 2013
  3. Яркие идеи к Масленице: разноцветные блины
  4. Что попробовать на Масленицу в этом году? Блины с припеком!
  5. Рецепт тонких блинов
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top