search
top

Фитнес или миостимуляция – возможно ли «ленивое» похудение?

«  ||  »

фитнес или миостимуляция

Думаю, все мы слышали о миостимуляторах в той или иной мере. Эти «тренажеры» помогают придать тонус мышцам, сжечь лишний жир и подтянуть кожу. При этом спортом можно и не заниматься, а лишь прикрепить электроды к проблемным местам и наслаждаться массажем… Звучит, как сказка, не правда ли? Многие разочаровались в миостимуляторах благодаря низкокачественным моделям (типа «бабочки»), которые продавались в телемагазинах. Другое же дело – профессиональные устройства для миостимуляции: они действительно довольно эффективны для похудения, кроме того, еще и помогают восстановиться после спортивных травм. Так может ли такой «фитнес для ленивых» действительно заменить тренировки?

Преимущества и недостатки миостимуляторов

Предположим, вы действительно поверили рекламе и решили купить аппарат миостимуляции вместо абонемента в спортзал. Что он может вам дать?

- Подтянуть мышцы в проблемных местах;
- Подсушить мышцы живота, ягодиц, бедер, плеч;
- Снять болевые ощущения после тренировки в спортзале.

Таким образом, вы сможете немного подтянуть фигуру в проблемных зонах, уменьшить объемы. Но если проблема не в дряблых мышцах, а жировая прослойка слишком большая, вы не получите практически никакого эффекта. Даже самый интенсивный режим не заставит мышцы сокращаться так, чтобы сжигать большую прослойку жира (в этом случае лучше работают пояса с эффектом сауны). Поэтому в данном случае вам придется сесть на диету или заняться спортом, чтобы сжигать жир.

Использование миостимулятора в домашних условиях может дать те же результаты, что и в салоне. Только для этого вам нужно покупать аппарат с отдельно прикрепляющимися электродами и сменными режимами, а не разрекламированные пояса или «бабочки».

Также вы должны понимать, что миостимуляция – это не расслабляющий массаж. Да, аппарат заставит ваши мышцы сокращаться, но эти сокращения не будут приятными, и даже могут быть болезненными. На самом деле фитнес со всеми его тяжелыми упражнениями все равно комфортнее, чем миостимуляция.

Миостимуляция, фитнес или все вместе?

Миостимуляция поможет решить локальные проблемы. Но если вы хотите серьезно похудеть, лучше все же совмещать тренировки с физиотерапией. С другой стороны, если вы будете придерживаться жесткой диеты, не рекомендуется тренироваться более 4 часов в неделю. В этом случае проводите в неделю две интенсивные аэробные тренировки и две – на все группы мышц. В идеале вы должны чередовать: день аэробной тренировки, день тренировки на все группы мышц и день миостимуляции.

Миостимуляцию рекомендуется проводить два раза в неделю в дни, свободные от тренировок, или в дни аэробных занятий. При этом для процедуры выбирается одна, максимум две проблемные зоны, которым нужно уделить максимум времени. Но знайте, что мистимуляция не должна длиться дольше получаса, иначе процедура может вызвать головные боли и судороги.

И, конечно же, прежде чем выбрать для себя миостимуляцию, вы должны знать о ее противопоказаниях. Воздействие миостимуляторов противопоказано беременным, людям, страдающим от гипертонии или эпилепсии, судорог или мигреней. Остальным же рекомендуется сочетать миостимуляцию с тренировками в спортзале, чтобы добиться двойного эффекта!

Related posts:

  1. Боремся со своими спортивными страхами: фитнес-бокс
  2. Аэробика, фитнес или йога: что выбрать?
  3. Спортзал в фитнес-центре «Лето»
  4. Как заставить себя полюбить фитнес
  5. Быстрое похудение. Стоит ли?
Туда/назад: «  ||  »

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree

top